CUSCUZ TEMPERADO DA DALUZ (rende 04 porções).


                                                                                     




                                                                 

INGREDIENTES:

-1/2 pacote de flocão (do mais barato, lógico!)
- 01 línguiça calabresa
- 200 g de carne moída, carne-de-sol (ou seca) ou sobra de carne, do almoço, moída no liquidificador
- 01 cebola pequena
- 01 tomate grande
- Sal a gosto (lembre-se que a calabresa já é salgada, cuidado com a pressão arterial)
- 02 ovos grandes cozidos
- 03 colheres de manteiga ou manteiga da terra
- Alho a gosto
- Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

- Cozinhe os ovos. Reserve.
- Prepare o cuscuz como de costume. Reserve.
- Refogue todos os ingrediente, com exceção da tomate e do cheiro verde, na manteiga ou manteiga da terra e no alho. Reserve.
- Despeje o cuscuz, já cozido, num travessa "chiquérrima"
- Acrescente o refogado já pronto, misture
- Decore com rodelas do ovo cozido.
- "Jogue" o cheiro verde, por cima.

OBS:
- Se quiser, ao invés de usar ovo cozido, use frito. Porém, o ovo cozido é mais sadio (cuidado com o colesterol alto, pois é um perigo para a saúde).
- Para 08 ou 10 porções, basta usar o pacote inteiro. Não esqueça de usar o dobro dos ingredientes.

Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas