O valor nutritivo e medicinal da batata, batatinha ou batata-inglesa em nossas vidas.

Fonte: As Hortaliças na Medicina Natural, de Alfons Balbach e Daniel S. F Boarim., 2a ed., Edições Vida Plena.

É originária do Peru ou do Chile. A população pobre de muitos países come, exclusivamente, batata, de vez que ela é altamente nutritiva, substituindo o pão comum refinado com vantagem. De facílima digestão, a batata desempenha um papel importante na digestão dos enfermos, dos convalescentes e das crianças.

Valor Alimentício:

A batata é alimento muito importante. Pelo fato de não possuir sabor acentuado, presta-se muito bem para acompanhar outros alimentos, mas seu principal mérito não está nisso. É que, sendo relativamente rica em calorias e não muito cara,constitui ótima fonte de enérgia.

Na batata encontra-se boa proporção de vitamina C. Vale salientar que a ausência dessa vitaminapode causar escorbuto. Além disso, acha-se nela regular dose de ferro, mas, em regra geral, não sbemos aproveitá-la, pelo fato do descascarmos a batata antes de pô-la para cozinhar.

A batata deve ser cozida ou assada com casca, que depois se pode tirar levemente. Há os que a  comem com casca e tudo. Questão de hábito.É preciso, entretanto, certificar-se de que não há contaminação por agroquímicos tóxicos.




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