O valor nutricional e medicinal da batata, batatinha ou batata-inglesa em nossas vidas.

Fonte: Baseado no livro "As Hortaliças na Medicina Natural, de Alfons Balbach e Daniel S. F. Boarim, 2a edição, EdiçõesVida Plena.

Valor Medicinal:
1. Abscesso - cataplasmas quentes da batata cozida e amassada.
2. Efeito analgésico, dor de cabeça - aplicar rodelas cruas sobre a cabeça.
3. Convalescença - recomenda-se acrescentar batata bem cozida na alimentação, na forma de sopa ou purê.
4. Convulsões e Diarreia - cozinhar flores, folhas e tubérculos, filtrar e tomar.
5. Inflamações em geral - incluir batata cozida na alimentação, juntamente com saladas.
6. Inflamações externas - cataplasma locais da batata crua, ralada.
7. Tosse - preparar o chá como indicado em diarreia e tomá-lo quente com mel.
8. Úlcera gastroduodenal - escolher 4 batatas grandes, lavar, descascar, ralar e espremer o suco com o auxílio de um pano. Beber o suco, imediatamente. 100 a 150 ml duas a três vezes por dia, meia hora antes das refeições.
9. Diabetes melito - os diabéticos não devem utilizar batata à vontade. Um pouco desse tubérculo, porém, em combinação com cenoura, cebola e outros vegetais crus, pode ser vantajosamente indicado na maioria dos casos.

Nota: No livro citado, há muito mais indicações.

Comentários

Postagens mais visitadas