ABÓBORA (cucurbita pepo, L.).
FONTE: As Ortaliças
na Medicina Natural – Alfons Balbach e Dniel S. f. Borim, 2ª. Edição, Edições
Vida Plena, pgs. 23 a29.
A abóbora, também chamada jerimum no Norte e Nordeste de
nosso País (Brasil), é um vegetal da família das Cucurbitáceas, que se destaca
sobretudo por sua riqueza em pró-vitamina A e pelo seu conteúdo em fósforo,
cálcio e ferro.
“Segundo investigações do Dro. Lakovsky, de Kiev, o purê de abóbora exerce ação diurética
bastante acentuada nas enfermidades renais e mesmo nas inflamações graves, crônicas
dos rins. O referido clínco observou que, sob influência desse vegetal, aumentava
a quantidade de urina eliminada, bem como a proporção das matérias sólidas contidas
na mesma, ao mesmo tempo em que os edemas ou inchaços diminuíam e cabavam
desaparecen do, e a reação da urina se tornava alcalina.” – Dr Teófilo L.
Ochoa.
Resumo das Utilidades
Medicinais:
Anemia e Debilidade Geral:
tostar as sementes de abóbora. Ingerir 20 a 40 destas semen tes juntamete com as refeições.
Antraz e Furúnculos:
aplicar localmente, na forma de Cataplasma, a polpa de abóbora, crua ou cozida.
Artritismo e
Reumatismo: incluir liberalmente a abóbora na alimentação, na forma mais
simples e natural possível. Fazer refeições em que a abóbora cozida e as
saladas cruas sejam os únicos alimentos.
Bronquite: 50 g de semente descascadas, moer com 20 g de
mel e misturar com uns 80 gramas de água.
Tomar várias colheres de sopa ao dia.
Tônico para o cérebro: incluir liberalmente abóbora na alimentação. Usar também as sementes da abóbora tostadas.
Constipação Intetinal e Prisão de Ventre: recomenda-se comer quantidade liberal de abóbora juntamente com um pouco de farelo de trigo.
Diaréia, Disenteria e Malária: triturar e ferver os Pendúculos (1). Para meio litro deste chá, acrescentar uma colher de sopa de tremoços (2) moídos. Coar e tomar morno, às colheradas.
Nota:
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